miércoles, 15 de octubre de 2014

The Halal Gulf conference 2014

El pasado 13-15 de Mayo se ha realizado en el Estado de Kuwait, puntualmente en el Sheraton Hotel,  The Halal Gulf conference 2014 bajo el título “Desarrollo en la industria halal”. Dicha conferencia estuvo auspiciada por el excelentísimo Dr. Naif Ajaj Al-Ajmi y el Ministerio de Justicia y de Awqaf  y asuntos islámicos; y organizado por el Ministerio de Awqaf y asuntos islámicos y El Instituto de Kuwait para investigaciones científicas (KIST).

Quien participó fue Amal khalil Kabalan del departamento de Relaciones Internacionales - Protocolo árabe e Islámico de The Halal Catering Argentina (Halal Body Certifier).


Los objetivos de la conferencia fueron:

•Revisión legal Fundacional e islámica de los principios fundamentales y de los cánones y decretos legales relacionados con la industria Halal.
•Mantenerse al corriente de la evolución de la industria Halal (fuentes, alternativas y leyes).
•Revisión legal islámica de los problemas de la industria Halal.
•Promover la inversión en la industria Halal como una de las vías para garantizar la integridad de los procesos Halal
•Revisión de los aspectos sanitarios más importantes relacionados con la industria Halal.
•Hacia la creación de un sistema para garantizar la integradad y calidad Halal.
•Superar las malas prácticas y llenar los vacíos en los procesos de certificación de productos Halal.
•Analizar y debatir los medios para activar e implementar las recomendaciones de las conferencias Halal y superar sus aspectos negativos.
•Bases jurídicas islámicas de los desarrollos en la industria Halal y sus Servicios.
•Revisión Legal de los problemas existentes en la industria Halal y sus Servicios.
•Ingredientes alternativos en cosmética y medicina halal.
•Nanotecnología: Una potente herramienta de autenticación de alimentos Halal.
•Avances y desarrollos en las legislaciones occidentales relacionadas con la Industria Halal.
•Posibles riesgos en los alimentos: Sistemas actuales para asegurar el concepto de Tayyib en los alimentos.
•Las malas prácticas en los procesos de certificación de productos Halal y soluciones propuestas.

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English Version

 The last 13-15 of May was realized in the State of Kuwait , exactly in the Sheraton Hotel, The halal Gulf Conference 2014 under the title “Developments in the halal industry”. The conference was sponsored of his excellent Dr Naif Ajaj Aj-Ajmi and the Minister of Justice and of Awqaf and Islamic Affairs; and organiced by Minister of Awqaf and Islamic Affairs and Kuwait Institute for Scientific Research (KISR).

Who participated was Amal Khalil Kabalan from the department of the International relation- Arab and Islamic protocol from The Halal Catering Argentina (Halal Body Certifier).


The objectives of the conference were:

Foundational and Islamic legal review of the fundamental principles, legal canons and edicts related to the Halal industry
•Keeping abreast of developments in the Halal industry (sources, alternatives and laws)
•An Islamic legal review of the problems of the Halal industry
•Promoting investment in the Halal industry as one of the means of guaranteeing the integration of the Halal process
•Review of the most important health aspects related to the Halal industry
•Working towards creating a system for guaranteeing the integration and quality of Halal
•Overcome malpractices and fill up the gaps in the processes of Halal product certification.
•Discussing the means to activate the recommendations of Halal conferences and overcome their negative aspects
•Islamic legal foundations of the developments in the Halal industry and its services.
•Legal Review of the on-going Problems of the Halal Industry and its Services.
•Alternative Ingredients in Halal Cosmetics and Medicine.
•Nanotechnology: A potent Halal food authentication platform.
•Developments in Western Laws related to the Halal Industry.
•Potential Hazards in Food: Update Systems in Ensuring the concept of Tayyab in Food.
•Malpractices in the Processes of Halal Product Certification and Proposed Solutions.


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